Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
astapoff
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: ZMXP |
|
|
Что значит величина ak?
Это a[k] или a в степени k? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: Re: ZMXP |
|
|
astapoff писал(а): | Что значит величина ak?
Это a[k] или a в степени k? |
ak - означает катый элемент последовательности. То бишь элемент номер k. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iffy
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые администраторы. Поправьте ошибку:
Во второй строке через пробел перечислены числа ai, а во [b]второй [/b]– числа bi.
Наверное всё-таки [b]в-третьей[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поправлено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
astapoff
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему в условии задачи не написано описание начисления баллов за задачу? К тому же оценивание по времени здесь неуместно. Глядя на текущие лучшие решения этой задачи, получить от системы сообщение "0.00 секунд" участникам, пишущим на паскале, наверное вообще нереально...
Уважаемый Turbo! Гарантируете ли вы, что эта задача может пройти за 0.00 секунд на языке Паскаль при максимально возможной наилучшей технической реализации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
astapoff писал(а): | Почему в условии задачи не написано описание начисления баллов за задачу? К тому же оценивание по времени здесь неуместно. Глядя на текущие лучшие решения этой задачи, получить от системы сообщение "0.00 секунд" участникам, пишущим на паскале, наверное вообще нереально...
Уважаемый Turbo! Гарантируете ли вы, что эта задача может пройти за 0.00 секунд на языке Паскаль при максимально возможной наилучшей технической реализации? |
Начисление очков описано в правилах. Задачи типа Classic. Не гарантирую, но почти уверен, что возможно. Не думаете ли Вы, что стандартное решение должно давать 0.00? =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
astapoff
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | astapoff писал(а): | Почему в условии задачи не написано описание начисления баллов за задачу? К тому же оценивание по времени здесь неуместно. Глядя на текущие лучшие решения этой задачи, получить от системы сообщение "0.00 секунд" участникам, пишущим на паскале, наверное вообще нереально...
Начисление очков описано в правилах. Задачи типа Classic. Не гарантирую, но почти уверен, что возможно. Не думаете ли Вы, что стандартное решение должно давать 0.00? =) |
Думаю, только у всех паскалистов сейчас максимум это 0.05, но никак не меньше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
astapoff писал(а): |
Думаю, только у всех паскалистов сейчас максимум это 0.05, но никак не меньше... |
Думаю, полезнее будет перейти на С++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abacus
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Раскажите глупому, как быстро читать из входного потока в C? А то весь оставшийся код хоть 10 раз повторяй, на время исполнения это не влияет, а чтение кучу времени ест... И как ту на 0.00 выйти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
astapoff
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | astapoff писал(а): |
Думаю, полезнее будет перейти на С++ |
Я в этом ни бум-бум... |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | Начисление очков описано в правилах. Задачи типа Classic. Не гарантирую, но почти уверен, что возможно. Не думаете ли Вы, что стандартное решение должно давать 0.00? =) | Имхо, тут уже не от решения, а от загруженности сервера в момент его отправки зависит... Кстати почему учитывается только время выполнения, а расход памяти типа по боку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Abacus писал(а): | Господа! Раскажите глупому, как быстро читать из входного потока в C? А то весь оставшийся код хоть 10 раз повторяй, на время исполнения это не влияет, а чтение кучу времени ест... И как ту на 0.00 выйти. | Кстати да, один и тот же алгоритм с разными системами ввода/вывода даёт разные результаты, что не есть хорошо, ведь по идее ценность представляет алгоритм, а не способ ввода/вывода, или я суть задания не понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
astapoff
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Turbo писал(а): | Начисление очков описано в правилах. Задачи типа Classic. Не гарантирую, но почти уверен, что возможно. Не думаете ли Вы, что стандартное решение должно давать 0.00? =) | Имхо, тут уже не от решения, а от загруженности сервера в момент его отправки зависит... Кстати почему учитывается только время выполнения, а расход памяти типа по боку? |
Если бы была сортировка по памяти, то все бы писали на паскале На С/С++, не говоря уже о каком-нить Java, памяти кушается куда больше, чем на паскале.
Короче говоря, если жюри "нормальное", то оно должно всем, кто решил эту задачу, дать одинаковое количество баллов, а именно 0.75. В худшем случае, можно ввести временные рамки для получения максимального балла, а именно до 0.1 сек, а все что больше (0.11, 0.12 и т.д.) - давать баллов чуть поменьше, но не менее 0.65. |
|
Вернуться к началу |
|
|
astapoff
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Abacus писал(а): | Господа! Раскажите глупому, как быстро читать из входного потока в C? А то весь оставшийся код хоть 10 раз повторяй, на время исполнения это не влияет, а чтение кучу времени ест... И как ту на 0.00 выйти. | Кстати да, один и тот же алгоритм с разными системами ввода/вывода даёт разные результаты, что не есть хорошо, ведь по идее ценность представляет алгоритм, а не способ ввода/вывода, или я суть задания не понял? |
Все правильно. Только объяснить это жюри трудно, а если и возможно, то вряд ли они захотят что-то менять в системе оценки решений. Админы, разве не так? В принципе, сейчас для меня и для большинства участников сейчас это не очень актуально, а вот к концу турнира, думаю, будут более горячие споры. Поэтому лучше СЕЙЧАС все расставить на свои места. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пытаюсь свести изменение правил игры, во время игры, к минимуму. Исправляю только явные ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|