Список форумов ZCon ZCon
Соревнования по программированию

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ZMXP
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DAle

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Все правильно. Только объяснить это жюри трудно, а если и возможно, то вряд ли они захотят что-то менять в системе оценки решений. Админы, разве не так? В принципе, сейчас для меня и для большинства участников сейчас это не очень актуально, а вот к концу турнира, думаю, будут более горячие споры. Поэтому лучше СЕЙЧАС все расставить на свои места.

Есть предложение участвовать в соревновании с такими правилами, какие есть, а не пытаться поменять их под удобные для себя. После соревнования можно будет обсудить, что было хорошо, а что плохо.

P.S. А вообще, надо меньше ныть на форумах, а больше решать задачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
Я пытаюсь свести изменение правил игры, во время игры, к минимуму. Исправляю только явные ошибки.

Абсолютно верно
коней на переправе не меняют
romul

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Короче говоря, если жюри "нормальное", то оно должно всем, кто решил эту задачу, дать одинаковое количество баллов, а именно 0.75. В худшем случае, можно ввести временные рамки для получения максимального балла, а именно до 0.1 сек, а все что больше (0.11, 0.12 и т.д.) - давать баллов чуть поменьше, но не менее 0.65.
+много, а то обидно, написав оптимальное решение, находиться на 20-каком-то месте, только из-за подсистемы ввода-вывода...
astapoff

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
astapoff писал(а):
Короче говоря, если жюри "нормальное", то оно должно всем, кто решил эту задачу, дать одинаковое количество баллов, а именно 0.75. В худшем случае, можно ввести временные рамки для получения максимального балла, а именно до 0.1 сек, а все что больше (0.11, 0.12 и т.д.) - давать баллов чуть поменьше, но не менее 0.65.
+много, а то обидно, написав оптимальное решение, находиться на 20-каком-то месте, только из-за подсистемы ввода-вывода...

Нас уже двое... Very Happy

Два последних сообщения Dmitry и DAle выражают скорее всего только их личную ситуацию - наверняка они пишут на Си. Вы еще скажите, что вы все не согласны вообще, т.е. в принципе, в корне, с этой ситуацией. Т.е. вы согласны или нет, что это неправильно?

И еще один пример: когда я сдавал эту задачу, она прошла у меня за 0.06 сек и мне зачислили 0.67 балла. Вчера же, после того, как СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не изменилось, т.е. лидер так и остался с 0.00 сек, всем сократили баллы, в частности, мне с 0.67 до 0.64. Как это могут объяснить админы?

Мне было бы пофиг, если б у меня было на 0.01 меньше, чем у лидера, но у меня меньше на 0.21 и эти на первый взгляд малые очки охриненно повлияют на окончательный результат.
Pavel Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
astapoff писал(а):

Во-первых, с чего вы взяли что ваше решение оптимальное? Я вообще сомневаюсь, что существует такое понятие как "оптимальное решение".

Во-вторых, правил оценки решений на олимпиадах очень много... Кто-то оценивает размер, кто-то скорость, кто-то правильность, кто-то аккуратность (в смысле правильность с первой попытки) а кто-то просто смотрит глазами на код и говорит что вот это хорошо, а вот это плохо... Во всех способах есть свои плюсы и минусы. В данном соревновании есть правила которые есть и они для всех одинаковы, так что бессмысленно пытаться их поменять (даже если это удастся).

В-третьих, с паскаля перевести задачу на С - дело совсем не сложное. Так что действуйти, заодно и будет стимул новый язык подучить, хотя бы на уровне синтаксиса.
DAle

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Два последних сообщения Dmitry и DAle выражают скорее всего только их личную ситуацию - наверняка они пишут на Си. Вы еще скажите, что вы все не согласны вообще, т.е. в принципе, в корне, с этой ситуацией. Т.е. вы согласны или нет, что это неправильно?

Мне далеко не все нравится в этом соревновании, в том числе и выбивание сотых баллов на долях секунд и неверных, но проходящих тесты, решениях. Если честно, то после прошлого года я не собирался участвовать в этом. Но почитал задачи - понравилось. И я принимаю правила соревнования такими, какие они есть, со своими минусами.
Насчет си и паскаля.. Может это сильно громко будет сказано, но я программист. Да, я пишу в основном на с++, но надо будет что-то написать на паскале - напишу на паскале, надо будет на брэйнфаке - буду на брэйнфаке, надо будет на хаскеле что-нибудь сделать - почитаю мануалы по нему и попробую и на нем пописать. Это соревнование вроде бы для программистов, а не для любителей паскаля/с++/подставь свое. Некоторые языки (тот же ruby, например) "дискриминируется" намного больше, чем паскаль, а мне бы, например, некоторые вещи хотелось бы писать на них. Но беды я в этом не вижу.
romul

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel Kuznetsov писал(а):

Во-первых, с чего вы взяли что ваше решение оптимальное? Я вообще сомневаюсь, что существует такое понятие как "оптимальное решение".
Для данной задачи существует, и оно вполне очевидно...

Pavel Kuznetsov писал(а):
В-третьих, с паскаля перевести задачу на С - дело совсем не сложное. Так что действуйти, заодно и будет стимул новый язык подучить, хотя бы на уровне синтаксиса.
Тут ты промахнулся, дело в том, что я знаком и с С и с С++ причём гораздо глубже, чем на уровне синтаксиса... К тому же с каких пор извраты с gets и atoi (с ними мой алгоритм отработал за 0.03 с.) стали частью синтаксиса? А scanf работает даже медленее, чем паскалевский read! Про приплюснутый cin я вообще молчу, в данных условиях он смотрится как черепаха...
Но принципиально это ничего не меняет, с таким подходом, имхо, задачу надо было назвать "Самый быстрый способ ввода целочисленного массива в программу и нахождение его максимального элемента." Распределение мест было бы точно таким же, текущая же формулировка задачи только отвлекает от этой "ГЛАВНОЙ" цели данного задания...
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 romul: Эта задача и так слишком легкая. Хотите максимум баллов? Используйте все возможные способы для достижения 0.00 и эти способы заключаются не только в скорости чтения.

Последний раз редактировалось: Turbo (Пт Мар 21, 2008 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAle

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
Тут ты промахнулся, дело в том, что я знаком и с С и с С++ причём гораздо глубже, чем на уровне синтаксиса... К тому же с каких пор..

С каких пор участники соревнования позволяют себе раскрывать детали реализации решений на форуме и не боятся быть дисквалифицированными?
Pavel Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
с каких пор извраты с gets и atoi (с ними мой алгоритм отработал за 0.03 с.) стали частью синтаксиса?

Да разве ж это извраты... Вот если вас попросят написать "оптимальную" процедуру подсчета количества единичных битов в int вы как будуте действовать?

Хочется извратов, смотрите сюда

Smile
romul

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAle писал(а):
romul писал(а):
Тут ты промахнулся, дело в том, что я знаком и с С и с С++ причём гораздо глубже, чем на уровне синтаксиса... К тому же с каких пор..

С каких пор участники соревнования позволяют себе раскрывать детали реализации решений на форуме и не боятся быть дисквалифицированными?
По твоему перечисление стандартных способов чтения в С/С++ это детали реализации? Три ха-ха, два раза.
Задача всё-таки пока совсем не в этом состоит...
fdo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
Задача всё-таки пока совсем не в этом состоит...

Ну так пока еще никого не дисквалифицируют. Но все-таки рекомендую быть поосторожнее - опасная черта уже близко. А еще лучше - временно свернуть дискуссию. Я не вижу в ней ничего такого, что помешало бы отложить ее до 16 апреля. Надеюсь на понимание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZCon -> ZCon 2008 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: