Список форумов ZCon ZCon
Соревнования по программированию

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Задача "RegExp мастер"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel Kuznetsov писал(а):
Это круто конечно, но придется качать кучу мегабайт, что для меня как-то не очень... плюс я не уверен что смогу просто использовать это все на винде, да и придется какой-нибудь boost подрубать наверное... Вобщем куча всяких проблем... Вам гораздо проще создать exe на 50 килобайт и все в равных условиях будут

Я не знаю как сделать полностью совместимый с SPOJ исполняемый файл под Windows. Теоретически могу написать под Visual C и выложить его сюда, но я не вижу проблему сделать такой эмулятор любому другому человеку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pavel Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще не знаю как писать на C++ регулярные выражения... Подключить boost к моей VS2008 у меня пока не получилось Sad

Так что испытываю все на C#, но есть пара задач где я написал выражения и они проходят все ручные тесты которые я сделал а на сервере не проходят. Скорее всего где-то какие-то различия в правилах, но где именно сложно сказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAle

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel Kuznetsov писал(а):
Я вообще не знаю как писать на C++ регулярные выражения... Подключить boost к моей VS2008 у меня пока не получилось Sad

Так что испытываю все на C#, но есть пара задач где я написал выражения и они проходят все ручные тесты которые я сделал а на сервере не проходят. Скорее всего где-то какие-то различия в правилах, но где именно сложно сказать...

Павел, попробую еще раз объяснить...
В стандарте С++ нет регулярных выражений. В gcc есть расширение, позволяющее их использовать. Из кода программы видно, что именно это расширение и используется. Boost и другие библиотеки здесь совершенно непричем. В gcc используются регулярные выражения практически идентичные POSIX regexps. Информацию о них можно найти в интернете.
Renat

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои регулярные выражения тестирую на http://www.quanetic.com/regex.php с переключателем на ereg (Posix). Вроде бы это тот же формат, что используется при проверке, или нет?
DAle

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renat писал(а):
Я свои регулярные выражения тестирую на http://www.quanetic.com/regex.php с переключателем на ereg (Posix). Вроде бы это тот же формат, что используется при проверке, или нет?

Если и не тот же, то почти полностью аналогичен.
romul

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно почему регэкспы, написанные по правилам соответствующих RFC для URL и мыла не проходят проверку? Кстати для мыла проходит проверку очень сильно упрощенный вариант, в котором RFC и не пахнет, а для URL я даже не представляю какие вы там тестовые данные написали, вы хоть проверьте их на соответствие RFC 1738, а то у меня большое подозрение насчёт валидности ваших тестовых данных (тестирую регэксп с помощью egrep)

По поводу 9-ого задания: в вашем диалекте регулярок есть символ логического "И"? Во всяком случае без подобного символа это будет задача вовсе не на регэспы, ибо превратится она в тупое перечисление всевозможных сотен вариантов...
astapoff

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
Интересно почему регэкспы, написанные по правилам соответствующих RFC для URL и мыла не проходят проверку? Кстати для мыла проходит проверку очень сильно упрощенный вариант, в котором RFC и не пахнет, а для URL я даже не представляю какие вы там тестовые данные написали, вы хоть проверьте их на соответствие RFC 1738, а то у меня большое подозрение насчёт валидности ваших тестовых данных (тестирую регэксп с помощью egrep)

По поводу 9-ого задания: в вашем диалекте регулярок есть символ логического "И"? Во всяком случае без подобного символа это будет задача вовсе не на регэспы, ибо превратится она в тупое перечисление всевозможных сотен вариантов...

У меня тоже есть сомнения. Просто в голове нет конечного примерного шаблона - в ходе написания появляются вопросы - можно ли использовать то-то или то-то. Описание хоть и есть, но полностью не раскрывает того, чего от нас хотят.
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):

Как выяснилось существующие тесты для URL не соответствуют RFC, читайте описание, что валидно, а что нет. Для мыла тестов действительно не очень много, поэтому проходят и упрощенные варианты.
romul

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
Как выяснилось существующие тесты для URL не соответствуют RFC, читайте описание, что валидно, а что нет. Для мыла тестов действительно не очень много, поэтому проходят и упрощенные варианты.
Так бы сразу, а то сослались на RFC и всё...
С учётом описания, с первой попытки регэсп прошёл, хотя не помешало бы сделать описание более подробным, а то осталось ощущение, что и более короткие регулярки(хоть и менее полно описывающие формат) подойдут под ваши тесты...

Да и по поводу 9-ого задания не отмалчивайтесь, как там в применяемом вами диалекте логическое "И" записывается?
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
Да и по поводу 9-ого задания не отмалчивайтесь, как там в применяемом вами диалекте логическое "И" записывается?

Здесь вам как раз надо читать стандарт регулярных выражений используемый в GCC. Как тут уже упоминалось POSIX.
romul

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
Здесь вам как раз надо читать стандарт регулярных выражений используемый в GCC. Как тут уже упоминалось POSIX.
А можно ссылочку на подробное описание этого диалекта, а то что-то все маны, которые я нашёл какие-то куцые, max 3 страницы...

И кстати что за глюк произошёл? На странице с лучшими результатами http://www.spoj.pl/ZEL08/ranks/ZREX/
появились люди, у которых больше 15 балов, но ведь это даже теоретически невозможно с описанной в задании системой начисления баллов...
astapoff

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
Turbo писал(а):
А можно ссылочку на подробное описание этого диалекта, а то что-то все маны, которые я нашёл какие-то куцые, max 3 страницы...

И кстати что за глюк произошёл? На странице с лучшими результатами http://www.spoj.pl/ZEL08/ranks/ZREX/
появились люди, у которых больше 15 балов, но ведь это даже теоретически невозможно с описанной в задании системой начисления баллов...

Ага. Уже 17.5! Что это такое ваще?
rand08

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень похоже на то, что начинает сказываться малое количество тестов. Accept получают абсолютно неправильные решения, но дающие на заданных тестах правильные ответы.
Поскольку, судя по результатам, это начало переходить все границы есть предложение для организаторов: расширить набор тестов и перетестировать все отосланные решения, а то это всё грозит превратиться просто в дурдом...
pperm

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rand08 писал(а):
Очень похоже на то, что начинает сказываться малое количество тестов. Accept получают абсолютно неправильные решения, но дающие на заданных тестах правильные ответы.
Поскольку, судя по результатам, это начало переходить все границы есть предложение для организаторов: расширить набор тестов и перетестировать все отосланные решения, а то это всё грозит превратиться просто в дурдом...

да надо что-то с этим делать иначе получиться что все 256 попыток пойдут на то чтобы найти дыры в тестах...
romul

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pperm писал(а):
да надо что-то с этим делать иначе получиться что все 256 попыток пойдут на то чтобы найти дыры в тестах...
pperm, ну у тебя то поиск дыр видимо прошёл успешно, аж 16.3 балла, признайся честно в скольких заданиях ты нашёл лазейки в тестовых наборах???

P.S. Имхо, если более-менее честно выполнять задания, то максимум что может быть это где-то 12-14 баллов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZCon -> ZCon 2008 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: