Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DAle
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
zhengxi писал(а): | Да, еще - если корректно выполнять все условия задания по регэкспам, не используя (?=, который там не работает, то 10 килобайт мало.
То есть сейчас любое решение, которое уложилось в 10к, заведомо не выполняет какие-то из условий задания, и можно добавить тест, который это решение не пройдёт. |
А слабо это доказать? А то, я боюсь, ты можешь ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pperm
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня сейчас есть такое ощущение, что уже подогнали решение под новые тесты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pperm писал(а): | А вот у меня сейчас есть такое ощущение, что уже подогнали решение под новые тесты... | Да уж, тов. Levin Aleksey видимо обладает некой секретной информацией так что ему никакие тесты не помеха, хотя это всё уже мелочи с учётом того, что бонусные балы урезали, и правильно сделали...
А вот моё вполне легитимное выражение для даты пало по непонятным причинам...
Вот результаты его применения к некоторым датам:
Цитата: | 29/02/2154: _false_
29/02/2152: true
31/03/1600: true
31/04/2003: _false_
20/11/1998: true
14/07/5784: true
29/02/2001: _false_
30-04-2003: _false_
1/1/1899 : _false_
01/01/9999: true
30/01/1599: _false_ | Что-то должно быть по-другому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
levlam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Да уж, тов. Levin Aleksey видимо обладает некой секретной информацией так что ему никакие тесты не помеха, хотя это всё уже мелочи с учётом того, что бонусные балы урезали, и правильно сделали... |
Я согласен, что набор тестов необходимо было расширить и необходимо расширять ещё, чтобы отсеивать неправильные решения, но абсолютно не согласен с урезанием бонусных баллов, при такой системе оценки название задачи можно менять на "Кому 1.49 балла, все сюда!". К тому же существующая система начисления бонусных баллов с любой константой не является адекватной, например, если кто-то сможет придумать абсолютно правильное решение задачи 9, скажем из 40 символов, то он получит меньше бонусных баллов, чем тот, кто придумает решение задачи 10 из 35 символов.
romul писал(а): |
А вот моё вполне легитимное выражение для даты пало по непонятным причинам...
|
Значит, оно просто напросто неправильное. Я тоже долго не мог понять, почему у меня не проходит дата после добавления тестов, пока не нашёл пару мелких ошибок, и сейчас уверен, что тесты к этой задаче по крайней мере корректны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
levlam писал(а): | Я согласен, что набор тестов необходимо было расширить и необходимо расширять ещё, чтобы отсеивать неправильные решения, но абсолютно не согласен с урезанием бонусных баллов, при такой системе оценки название задачи можно менять на "Кому 1.49 балла, все сюда!". К тому же существующая система начисления бонусных баллов с любой константой не является адекватной, например, если кто-то сможет придумать абсолютно правильное решение задачи 9, скажем из 40 символов, то он получит меньше бонусных баллов, чем тот, кто придумает решение задачи 10 из 35 символов. | Так в том то и дело, что слишком короткие решения всегда используют уязвимости набора тестов, к тому же любой кто сможет решить все 10 задач(а таких людей много не будет) достоин получить как минимум 1,4 балла, иначе оценка задания становится несправедливой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
levlam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Так в том то и дело, что слишком короткие решения всегда используют уязвимости набора тестов, к тому же любой кто сможет решить все 10 задач(а таких людей много не будет) достоин получить как минимум 1,4 балла, иначе оценка задания становится несправедливой. |
Набор тестов можно расширять до тех пор, пока останутся только правильные решения, пускай это и очень долгий процесс, но он необходим. К тому же я всё-таки не согласен с тем, что любой, кто решит все 10 заданий, должен получить 1.4 балла, с момента добавления тестов прошло меньше суток, а уже 6 человек набрали больше 10 баллов, за 20 дней, на мой взгляд, сделать тоже самое сможет любой желающий, что просто приведёт к тому, что эта задача не будет оказывать ни малейшего влияния на распределение мест. Что касается системы оценки, то задача как раз и заключается в том, что надо написать "валидное Регулярное Выражение (Regular Expression) минимального размера", и гораздо не справедливее, когда за решение, которое в два раза короче(например, 20 символов вместо 40), ты получаешь всего на 0.025 балла больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
levlam писал(а): | Набор тестов можно расширять до тех пор, пока останутся только правильные решения, пускай это и очень долгий процесс, но он необходим. | Неа, достаточно сделать создание неправильных выражений невыгодным, что уже частично и сделали, как сразу уменьшится число желающих подгонять решения под тесты.
levlam писал(а): | К тому же я всё-таки не согласен с тем, что любой, кто решит все 10 заданий, должен получить 1.4 балла, с момента добавления тестов прошло меньше суток, а уже 6 человек набрали больше 10 баллов, за 20 дней, на мой взгляд, сделать тоже самое сможет любой желающий | Во-первых, прошло уже 10 дней, и именно за это время эти 5 человек, не считая главного подгонщика, справились с заданием...
А насчёт "любой желающий" смешно конечно, я оценил |
|
Вернуться к началу |
|
|
levlam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Неа, достаточно сделать создание неправильных выражений невыгодным, что уже частично и сделали, как сразу уменьшится число желающих подгонять решения под тесты. |
Единственный способ сделать создание неправильных выражений невыгодным - увеличить набор тестов. Уменьшение же бонусных баллов делает не выгодным оптимизацию правильных решений и фактически убивает задачу как творческую.
romul писал(а): | Во-первых, прошло уже 10 дней, и именно за это время эти 5 человек, не считая главного подгонщика, справились с заданием... А насчёт "любой желающий" смешно конечно, я оценил |
Для составления RegExp выражений не надо никаких экстраординарных знаний, достаточно разобраться просто в их структуре, после чего составление хоть какого-нибудь выражения, делающего то, что попросили в задаче, не составит труда. Разница будет лишь в том, на сколько это выражение понятно и просто устроено, от чего зависит, например, скорость его проверки. Написать RegExp проверки корректности даты можно очень многими способами, а вот написать оптимальное выражение для этой проверки задача не тривиальная, и, ещё раз повторюсь, неправильно что за эту задачу решение из 100 символов получает почти столько же, сколько и решение из 1000 символов.
К тому же я, вообще говоря, тоже справился со всеми заданиями(придумал правильные решения), причём ничего не зная о RegExp до этого турнира, и мне это не показалось особо трудным, после чего уже началась оптимизация решений. Что же касается подгонки под тесты, то я считаю, что виноваты именно тесты. Представь, что ты спускаешься с 10-го этажа и видишь на площадке миллион долларов, но ты честный, это не твои деньги, ты проходишь мимо, идёшь дальше, на 9-м этаже опять миллион долларов, но ты честный - ты проходишь мимо, на 8-м этаже тоже самое и так 10 раз подряд, а дойдя до первого этажа, просто начинаешь понимать, что если ты не возьмёшь эти деньги, то их возьмёт кто-то другой. Просто так получилось, что именно мне на данный момент удалось взять больше всех, потому что я не хочу, чтобы кто-то обошёл меня из-за того, что я играл по правилам, а он эти правила вообще никогда не соблюдал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
levlam писал(а): | ещё раз повторюсь, неправильно что за эту задачу решение из 100 символов получает почти столько же, сколько и решение из 1000 символов. | Тут ты явно гонишь, оно получает не столько же, а на 0,009 больше и этого вполне достаточно, даже много...
levlam писал(а): | Что же касается подгонки под тесты, то я считаю, что виноваты именно тесты. Представь, что ты спускаешься с 10-го этажа и видишь на площадке миллион долларов, но ты честный, это не твои деньги, ты проходишь мимо, идёшь дальше, на 9-м этаже опять миллион долларов, но ты честный - ты проходишь мимо, на 8-м этаже тоже самое и так 10 раз подряд, а дойдя до первого этажа, просто начинаешь понимать, что если ты не возьмёшь эти деньги, то их возьмёт кто-то другой. Просто так получилось, что именно мне на данный момент удалось взять больше всех, потому что я не хочу, чтобы кто-то обошёл меня из-за того, что я играл по правилам, а он эти правила вообще никогда не соблюдал. | Так это ты как раз правила и не соблюдал, а подгонкой занимался. В реальной жизни (пример с миллионом), тебя бы "убрали" за то что ты его взял...
А насчёт того чтобы кто-нибудь другой не воспользовался, то ты просто должен был бы сообщить администрации о найденных в тестах недочётах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
levlam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Тут ты явно гонишь, оно получает не столько же, а на 0,009 больше и этого вполне достаточно, даже много... |
Читай внимательнее, ты пропустил слово "почти", я сказал чистую правду. Хотя я действительно считаю, что давать 0.009, как бонус к 1.000, всё равно, что не давать ничего.
Так это ты как раз правила и не соблюдал, а подгонкой занимался. |
Не я первый, не я последний.
А насчёт того чтобы кто-нибудь другой не воспользовался, то ты просто должен был бы сообщить администрации о найденных в тестах недочётах... |
Набор тестов должен быть не таким, чтобы он валил все мои неправильные решения, а таким, чтобы он валил неправильные решения всех участников, независимо от авторства. Если я сообщю тесты, на которых не проходят именно мои решения, то сделаю хуже только себе. Вопрос о недостаточности тестов поднимался на форуме и это и есть сообщение администрации о найденных в тестах недочётах. Я не вижу смысла ещё раз лично сообщать о том, что и так сказали уже 10 человек. Если же я вижу, что посланные решения задачи оцениваются неправильно и никто кроме меня этого не замечает, то я всегда об этом сообщаю(эта фраза относится в основном к предыдущему турниру и не надо её трактовать как ещё одно напоминание о моём негативном отношении к изменению формулы оценки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Kuznetsov
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
levlam писал(а): |
Не я первый, не я последний.
|
У тебя уже 350 отсылок по этой задаче! Поимей уже совесть, наконец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Renat
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel Kuznetsov писал(а): | У тебя уже 350 отсылок по этой задаче! Поимей уже совесть, наконец |
Да пусть шлёт! Главное, чтобы ZJAWB и ZEYE не решал |
|
Вернуться к началу |
|
|
levlam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel Kuznetsov писал(а): |
У тебя уже 350 отсылок по этой задаче! Поимей уже совесть, наконец |
Правильно, потому что я дооптимизировал свои решения и закрыл для себя эту задачу, и до появления новых тестов очень маловероятно, что у меня появится ещё хотя бы одна посылка. Хочу ещё заметить, что до обновления тестов максимум по количеству посылок был не у меня, вчера я был по этому показателю в роли догоняющего . |
|
Вернуться к началу |
|
|
levlam
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Renat писал(а): | Да пусть шлёт! Главное, чтобы ZJAWB и ZEYE не решал |
ZEYE уже поздно не решать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
pperm
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принципе для задач 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9 и 10 можно написать чекеры, которые будут проверять правильность рег. выражения... И если он написан без багов, то его обойти никак нельзя... Но на это надо время... А мне сначала надо ZEYE написать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|