Список форумов ZCon ZCon
Соревнования по программированию

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваши решения для задачи "Максимальная степень"

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ваши решения для задачи "Максимальная степень" Ответить с цитатой

В этой теме можно обсудить ваш подход к решению этой задачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhengxi

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача-то очень простая - сравнивать (ln(a)*b), но было сложно получить время 0.00
Пришлось отказаться от библиотечных функций преобразования строки в число (sscanf и strtol) - тормозили именно они.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fdo

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhengxi писал(а):
Задача-то очень простая - ...

Она, собственно, и задумывалась как простая. А то, что доточили до нулевого времени - это, я, признаться, приятно удивлен Smile
rand08

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того как переписал функции ввода-вывода, время было 0.01.
Захардкодил на оставшееся место таблицу логарифмов нечётных натуральных чисел, после чего уже стало 0.0.
petrovich

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное, чего я не делал, так это не пытался самостоятельно написать реализацию логарифма на asm. И таблица логарифмов, и свой парсер дали лишь 0.01. Возможно, я бы еще долго пытался что-то улучшить, если бы не убедился, что время выполнения одного и того же кода варьируется в пределах 0.01-0.05. А посылать код в надежде на удачу мне быстро надоело.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZCon -> ZCon 2008 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: