Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: ZARJ |
|
|
По поводу неправильного начисления очков в общей статистике я уже в курсе. Починим в течение ближайшего времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikola
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: недопонял задания... |
|
|
"Напишите программу минимального размера которая выведет заданный файл..."
Это что, берет файл и попросту выводит его содержимое на экран или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:10 pm Заголовок сообщения: Re: недопонял задания... |
|
|
Mikola писал(а): | "Напишите программу минимального размера которая выведет заданный файл..."
Это что, берет файл и попросту выводит его содержимое на экран или как? |
Ничего не берет. Просто выводит заданный текст. Все что нужно для этого уже должно храниться в программе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уберите из текста символы из второй половины кодовой страницы, а именно в диапазоне 0х92-0х97 (косые одинарные и двойные кавычки, тире и длинное тире) или хотя бы скажите номер кодовой страницы вашего терминала, ибо 866 и 1251 не подходят, а по всем остальным гадать 256 попыток даже не хватит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Уберите из текста символы из второй половины кодовой страницы, а именно в диапазоне 0х92-0х97 (косые одинарные и двойные кавычки, тире и длинное тире) или хотя бы скажите номер кодовой страницы вашего терминала, ибо 866 и 1251 не подходят, а по всем остальным гадать 256 попыток даже не хватит... |
Не припомню что бы zip или rar просил указывать кодировку или убрать что-то из файла...
На самой странице отправки используется: charset=iso-8859-2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Kuznetsov
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Уберите из текста символы из второй половины кодовой страницы, а именно в диапазоне 0х92-0х97 (косые одинарные и двойные кавычки, тире и длинное тире) или хотя бы скажите номер кодовой страницы вашего терминала, ибо 866 и 1251 не подходят, а по всем остальным гадать 256 попыток даже не хватит... |
О какой кодовой странице идет речь? Вас просят написать программу, которая выводит на стандартный вывод определенный набор байтов. А как этот стандартный вывод будет отображаться - никого не интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel Kuznetsov писал(а): | О какой кодовой странице идет речь? Вас просят написать программу, которая выводит на стандартный вывод определенный набор байтов. А как этот стандартный вывод будет отображаться - никого не интересует. | Если б всё было так просто...
На локальном компе, всё выводится байт в байт, а на сервере пишет "неправильный ответ"... Вот я и подумал, что дело в кодировке, хотя может у вас есть другие объяснения сего странного факта?
Цитата: | Не припомню что бы zip или rar просил указывать кодировку или убрать что-то из файла... | А причём здесь zip и rar ??? Им сжатую инфу в исходник не надо пихать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
astapoff
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: Re: ZARJ |
|
|
Turbo писал(а): | По поводу неправильного начисления очков в общей статистике я уже в курсе. Починим в течение ближайшего времени. |
Сейчас этот баг еще есть??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:13 am Заголовок сообщения: Re: ZARJ |
|
|
astapoff писал(а): | Turbo писал(а): | По поводу неправильного начисления очков в общей статистике я уже в курсе. Починим в течение ближайшего времени. |
Сейчас этот баг еще есть??? |
Нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а как узнать что именно неправильно в ответе на сервере? дело в том, что на локальном компе файл выводится в точности как надо, а на сервере упрямо выдаёт "неправильный ответ"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turbo Site Admin
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romul писал(а): | Скажите, а как узнать что именно неправильно в ответе на сервере? дело в том, что на локальном компе файл выводится в точности как надо, а на сервере упрямо выдаёт "неправильный ответ"... |
К сожалению видимо никак. Текст который выводит ваша программа действительно похож на правильный, уверен что ошибка какая нить глупая. =) Кстати как вы локально сравнивали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Turbo писал(а): | К сожалению видимо никак. Текст который выводит ваша программа действительно похож на правильный, уверен что ошибка какая нить глупая. =) Кстати как вы локально сравнивали? | Локально я сравниваю аж тремя способами для полной уверенности, при помощи: WinMerge, TotalCmd и своего php-скрипта, который сравнивает файл, выданный программой, с эталонным по-символьно... Вот, все 3 метода говорят, что файлы идентичны, а на сервере случается какой-то полтергейст... Я туда уже и на C# и на fpc программы отсылал, а ему как о стену горох, всё что-то не так...
А вы могли бы мне выслать файл, который генерирует моя программа на сервере? А то способы отладки по наитию у меня уже закончились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Kuznetsov
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На какой ОС дома тестируешь? Бывает так, что если например за пределы массива выходишь - винда нормально реагирует, а линукс сразу валится... Может у тебя что-то подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel Kuznetsov писал(а): | На какой ОС дома тестируешь? Бывает так, что если например за пределы массива выходишь - винда нормально реагирует, а линукс сразу валится... Может у тебя что-то подобное? | Тестирую я на Windows-версии Lazarus`a (завтра протестирую дополнительно под Линуксом, но не думаю что это что-то изменит), если бы на сервере программа заваливалась бы, то была бы Runtime-error, а не Wrong Answer... Да и в принципе выход за пределы массива в моём исходнике невозможен, т.к. нет динамических массивов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
romul
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только что проверил под Линуксом:
fpc ZARJ.dpr
./ZARJ > ZARJ.log
diff ZARJ.log ZARJ.txt
В итоге пустой вывод diff, свидетельствующий об идентичности файлов...
А также пустой вывод моего РНР-скрипта
Код: | $text = file_get_contents("ZARJ.txt");
$test = file_get_contents("ZARJ.log");
for($i=0; $i<strlen($text); $i++)
{
if ($text[$i]!=$test[$i]) print substr($text, $i-1, 25)."<br>".substr($test, $i-1, 25)."<hr>";
} | дополнительно подтверждающий корректность решения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|