Список форумов ZCon ZCon
Соревнования по программированию

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ZJAWB
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:15 am    Заголовок сообщения: ZJAWB Ответить с цитатой

Админы, подскажите сколько тестов в этой задаче... Если он один, то сколько в нем матриц?

И возможно ли сделать так, чтобы моя программа полностью протестировалась? Т.е. к примеру, у меня сейчас Time Limit. Возможно, у меня решение правильное, но пока медленное. Так вот я бы хотел (если админам будет несложно), что бы мой исходник проработал не 50 сек как указано по лимиту, а больше - к примеру 2 минуты. Я хотел бы удостовериться в правильности моего решения, а потом я бы с поднявшимся настроением Very Happy бы принялся за оптимизацию. Админы! Такое возможно? В персональном порядке может быть даже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Re: ZJAWB Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Админы, подскажите сколько тестов в этой задаче... Если он один, то сколько в нем матриц?

И возможно ли сделать так, чтобы моя программа полностью протестировалась? Т.е. к примеру, у меня сейчас Time Limit. Возможно, у меня решение правильное, но пока медленное. Так вот я бы хотел (если админам будет несложно), что бы мой исходник проработал не 50 сек как указано по лимиту, а больше - к примеру 2 минуты. Я хотел бы удостовериться в правильности моего решения, а потом я бы с поднявшимся настроением Very Happy бы принялся за оптимизацию. Админы! Такое возможно? В персональном порядке может быть даже...

Нет невозможно. Начинайте оптимизировать снизу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Re: ZJAWB Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
astapoff писал(а):

Нет невозможно. Начинайте оптимизировать снизу.

Так сколько тестов? Один?
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще: в предоставленной ссылке, в которой показана симуляция этой игры, при опустошении какого-либо вертикального стобца, все остальные столбцы, стоящие слева от данного пустого, передвигаются вправо. Об этом в условии ничего не говориться... Надо ли это учитывать?
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тест предоставленный в условии моя программа выдает следующий ответ:
Y
0 0
0 2
1 0
2 1
2 2
-1 -1

Корректен ли он?
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
И еще: в предоставленной ссылке, в которой показана симуляция этой игры, при опустошении какого-либо вертикального стобца, все остальные столбцы, стоящие слева от данного пустого, передвигаются вправо. Об этом в условии ничего не говориться... Надо ли это учитывать?

Нет, в данной задаче столбцы не сдвигаются.
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Y
0 0
0 2
1 0
2 1
2 2
-1 -1

Корректен ли он?

Помоему нет. Ход 2 1 в пустоту.
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
astapoff писал(а):
Y
0 0
0 2
1 0
2 1
2 2
-1 -1

Корректен ли он?

Помоему нет. Ход 2 1 в пустоту.

Это был пример со сдвигом, о котором я говорил выше... Теперь моя программа вместо этого выдает 2 0 (т.е. вместо 2 1 а остальное осталось на своих местах). Но даже после удаления из исходника процедуры удаления пустых столбцов у меня все равно TL.
И админам скажу: про то, что столбцы не сдвигаются нужно написать четко в условии... Вы ссылаетесь на пример, который не соответствует условию.
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Админы!
Не подскажите ли самую первую матрицу из первого теста по этой задаче? Ответов не прошу - только условие. Непонятно мне почему у меня WA. Может быть это матрица из условия?
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Админы!
Не подскажите ли самую первую матрицу из первого теста по этой задаче? Ответов не прошу - только условие. Непонятно мне почему у меня WA. Может быть это матрица из условия?

Первый тест имеет размер 100х100. Judge пишет, что твой ход неправильный. Попробую ещё раз перепроверить программу судью, мб где какой косяк моделирования, но один решивший, как видим уже есть.
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
astapoff писал(а):
Админы!

Первый тест имеет размер 100х100. Judge пишет, что твой ход неправильный. Попробую ещё раз перепроверить программу судью, мб где какой косяк моделирования, но один решивший, как видим уже есть.

Очень прошу проверить. Вроде у меня моделирует правильно, хотя... В тестирующей системе номера строк и столбцов считаются такими какими описаны в условии? Т.е. в условии написано, что если вы хотите удалить шарик с координатой [i,j] то в реальности на экран выведите [i-1,j-1], т.к. нумерация строк и столбцов начинается с нуля...

И еще: результат по всем матрицам надо выводить только после того как прочли все матрицы или можно сделать так: прочитал одну матрицу, вывел ее результат, потом читаешь следующую матрицу и потом для нее выводишь результат на экран...
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была найдена ошибка в Judge, которая проявлялась при попытке, что-то снять из последнего столбца. Перепроверка решений превратила некоторые WA в AC.
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

astapoff писал(а):
Turbo писал(а):
astapoff писал(а):
Админы!

Очень прошу проверить. Вроде у меня моделирует правильно, хотя... В тестирующей системе номера строк и столбцов считаются такими какими описаны в условии? Т.е. в условии написано, что если вы хотите удалить шарик с координатой [i,j] то в реальности на экран выведите [i-1,j-1], т.к. нумерация строк и столбцов начинается с нуля...

И еще: результат по всем матрицам надо выводить только после того как прочли все матрицы или можно сделать так: прочитал одну матрицу, вывел ее результат, потом читаешь следующую матрицу и потом для нее выводишь результат на экран...

1) С индексами именно так.
2) Чтение данных и запись результата друг на друга не влияют. Можете прочитать сразу все, но обычно читают тест потом выводят результат.
astapoff

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
Была найдена ошибка в Judge, которая проявлялась при попытке, что-то снять из последнего столбца. Перепроверка решений превратила некоторые WA в AC.

Только почему у меня WA я так и не пойму...
astapoff

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно к примеру прочитать первую матрицу, потом вывести для нее ответ, а для всех остальных матриц вывести "N"? Это не будет ошибкой? Т.е. я прочту только одну матрицу а другие не буду...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZCon -> ZCon 2008 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: