Список форумов ZCon ZCon
Соревнования по программированию

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Задача "RegExp мастер"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pperm

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
pperm писал(а):
да надо что-то с этим делать иначе получиться что все 256 попыток пойдут на то чтобы найти дыры в тестах...
pperm, ну у тебя то поиск дыр видимо прошёл успешно, аж 16.3 балла, признайся честно в скольких заданиях ты нашёл лазейки в тестовых наборах???

P.S. Имхо, если более-менее честно выполнять задания, то максимум что может быть это где-то 12-14 баллов.

12.369408 это то что я достиг нормальными рег. выражениями... может конечно не совсем хорошо написано рег. выражения для URL, MAIL...

Ну а дыры я нашел в 1,2,3,5,7,8,10
в 4,6 и 9 даже и не искал... рег. выражения у меня там достачно длинные так что не имеет смысл ради тысячных баллов...

Выход из сложившейся ситуации надо искать... Принципе можно оставить все как есть, у всех равное количество попыток, так что каждый может поискать дыры в тестах... Просто задача станет немного другой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
astapoff

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pperm писал(а):
romul писал(а):
pperm писал(а):
да надо что-то с этим делать иначе получиться что все 256 попыток пойдут на то чтобы найти дыры в тестах...
pperm, ну у тебя то поиск дыр видимо прошёл успешно, аж 16.3 балла, признайся честно в скольких заданиях ты нашёл лазейки в тестовых наборах???

P.S. Имхо, если более-менее честно выполнять задания, то максимум что может быть это где-то 12-14 баллов.

12.369408 это то что я достиг нормальными рег. выражениями... может конечно не совсем хорошо написано рег. выражения для URL, MAIL...

в 4,6 и 9 даже и не искал... рег. выражения у меня там достачно длинные так что не имеет смысл ради тысячных баллов...

Выход из сложившейся ситуации надо искать... Принципе можно оставить все как есть, у всех равное количество попыток, так что каждый может поискать дыры в тестах... Просто задача станет немного другой...

Ваша идея о нахождении дыр - оч плохая идея. Very Happy Я вообще жду комментариев от администрации по этой ситуации.
romul

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pperm писал(а):
12.37 - это честный результат, тут я согласен...

pperm писал(а):
Даже в 1, 2, 3, 5, 10??? Уж про эти задания даже не подумал бы, что для них поленились написать нормальные тесты...
В тестах 6-ого тоже бага есть, если администрация пожелает скажу какая, но она действительно даёт всего 0.005 приросту, случайно наткнулся, когда выражение прошло тесты на сервере, а мои тесты не прошло Smile...

pperm писал(а):
Это несерьёзно, подгонять решение под тесты, пусть лучше тесты расширят и сделают их более вменяемыми, хотя бы по заданиям 1, 2, 3, 5, 10 !!!
romul

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

____

Последний раз редактировалось: romul (Пн Мар 24, 2008 6:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что лучше оставить всё как есть.
Во-первых, потому что коней на переправе не меняют,
во-вторых, задача стала ещё интересней.
Дамир

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чтобы все было по-честному, надо выложить используемые сейчас тесты. Very Happy
Тогда не придется тратить попытки на подгон решений Very Happy
romul

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
Задача с таким подходом, не только не становится интереснее, она вообще перестаёт быть задачей, а превращается в непойми-что и сбоку бантик, в итоге "лучшие" решения не удовлетворяют условиям задачи, а это полный беспредел...
Pavel Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):

А по-моему надо обязательно сделать нормальный набор тестов...

И речь здесь не о конях на переправе, а о том, что изначальна была допущена небрежность в составлении тестов и сейчас самое время устранить этот недостаток, благо сделать это довольно просто.

Насчет интереса тоже не согласен. Она стала не алгоритмической, а скорее творческой... Дело вкуса конечно, но мне это не нравится.

Если бы задача изначально была сформулирована как "пропихивание каких-то рег. выражений" то и вопросов бы небыло, все бы этим занимались... А так, когда в ходе соревнования выясняется, что тесты слабые, говорить мол пофиг давайте решать как есть - это не серьезно. Все же это Зеленоград, а не Воронеж Smile
RAVvIN

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Задача "RegExp мастер" Ответить с цитатой

Поскольку прошла только треть турнира, было бы правильно, imho, чтобы все были в равных условиях, или заменить задачу "RegExp мастер" другой, или дополнить количество тестов и обнулить количество попыток
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romul писал(а):
Dmitry писал(а):
Задача с таким подходом, не только не становится интереснее, она вообще перестаёт быть задачей, а превращается в непойми-что и сбоку бантик, в итоге "лучшие" решения не удовлетворяют условиям задачи, а это полный беспредел...

По-моему, тупо писать regex для, например, email не то что не интересно, но просто нудно (если писать по стандарту получится очень, очень длинная строка). А вот подогнать regex под некоторое множество строк, да еще и неизвестное множество, используя лишь небольшую подсказку, гораздо интереснее (вполне в духе зеленограда).
romul

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
По-моему, тупо писать regex для, например, email не то что не интересно, но просто нудно (если писать по стандарту получится очень, очень длинная строка). А вот подогнать regex под некоторое множество строк, да еще и неизвестное множество, используя лишь небольшую подсказку, гораздо интереснее (вполне в духе зеленограда).
А мне не интересно играть в угадайку, и раз про угадайку ничего в условии не сказано, то её и не должно быть в принципе.
Если не расширять набор тестов, то надо хотя бы снизить ценность длины регэкспа, т.е. начислять не 10/L бонусных баллов, а 1/(10*L), тогда с этой фигней(угадайкой) никто не будет возиться...

P.S. И вообще неправильное решение не должно цениться выше правильного...
А то данная ситуация напоминает службу поддержки, в которой премию дают тем работникам, которые говорят "Алло" и вешают трубку. Почему? А потому, что они в час больше звонков принимают... Вот и тут такая же фигня...
Turbo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент я работаю над расширением тестовых данных. В ближайшее время они будут выложены и затем будет запущен процесс перепроверки уже отосланных решений. О запуске перепроверки будет дополнительно указано в новостях.

Количество попыток для всех участников будет увеличено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAle

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
В данный момент я работаю над расширением тестовых данных. В ближайшее время они будут выложены и затем будет запущен процесс перепроверки уже отосланных решений. О запуске перепроверки будет дополнительно указано в новостях.

Количество попыток для всех участников будет увеличено.

Будет запущен процесс перепроверки, а потом будет запущен очередной процесс подгонки под тесты. Лучше бы все-таки уменьшили бонус в 10 раз.
zhengxi

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turbo писал(а):
ferr писал(а):
и почему по нему не валиден val@val.a.a.a.a?

По пункту 7 следуйте приведенным примерам. Не валиден он из-за отсутствия однобуквенных доменов.

отсутствия однобуквнных доменов где ?
стандарт их не запрещает, и в природе они встречаются
например, работающие домены: x.org g.cn ---.spb.ru
а они считаются неправильными и для задачи про url и про email.

во-вторых, val@val - это же валидный email должен быть, так же как root@localhost
zhengxi

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще - если корректно выполнять все условия задания по регэкспам, не используя (?=, который там не работает, то 10 килобайт мало.
То есть сейчас любое решение, которое уложилось в 10к, заведомо не выполняет какие-то из условий задания, и можно добавить тест, который это решение не пройдёт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZCon -> ZCon 2008 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: